Подписка на рассылку

Новости

Статьи

Справочная информация

Полезные программы

 

 

Главная / Лента новостей

28.02.08 – Потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и рыбы может стать причиной снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и рыбы ассоциировано с улучшением вариабельности сердечно ритма что в свою очередь может привести к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Dariush Mozaffarian (Harvard School of Public Health, Boston, Массачусетс, США) с коллегами провели популяционное когортное исследование, включавшее 4465 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше.

Участники исследования заполняли специальные опросники по частоте приема различных морепродуктов с целью расчета примерного потребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Все им также было выполнено исследование вариабельности ритма сердца.

Исследователи выявили, что у людей, потреблявших рыбу 3 и более раза в неделю наблюдалось улучшение параметров вариабельности ритма сердца и снижение смертности от ИБС на 1-8 % по сравнению с теми, кто потреблял рыбу 1 раз в месяц и реже.

Circulation 2008; Advance online publication.

 

По материалам Cardiosite.ru

 

 

Лента новостей

 

 

Главная

Новости

Статьи

Справочная информация

Полезные программы

 

 

 

Hosted by uCoz